bt365足球比分bt365体育在线网址bt365,com 政策法规  民族宗教  非公经济  党外人士  海外联谊  精英风采 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
2018“亲情中华·海外华文媒体陕西行”走进山阳
2018-11-29 11:23   山阳县统战部

  

   11月28日,由陕西省侨联主办的2018“亲情中华·海外华文媒体陕西行”活动走进山阳,来自人民日报海外网、美国《亚省时报》、欧洲新侨网、亚太通讯社、日本《留学生新闻》、埃及《中国周报》、香港中华新闻社、《欧洲时报》、《世界旅游报》、印尼《泗水晨报》等19家海外华文媒体负责人及资深编辑记者,走进山阳漫川古镇、法官秦岭原乡参观采访。省侨联副主席兼秘书长尚小红、市侨联主席王亚莉、市委外宣办主任刘明权、山阳县委常委、统战部长叶敏等省市县有关领导陪同考察调研。

  秦岭最美是商洛,无限风光在山阳。来自全球的19家海外华文媒体来到“北通秦晋,南联吴楚”的漫川古镇,依次参观了古镇建筑群、双戏楼、武昌会馆、骡帮会馆等文物古迹,品尝了当地的特色美食“八大件”,聆听了有趣的历史故事;在“漫川人家”文化产业基地,欣赏了徽派建筑艺木风格和上千件玉雕、木刻、竹绣、盆景等珍贵作品,聆听了红四方面军突破国民党围困的“漫川关战斗”故事,了解了“朝秦暮楚”“南腔北调”等漫川文化,感受了中国革命与中华传统文化的深厚内涵;在“暧暧远人村,依依墟里烟”的农旅小镇——法官秦岭原乡,参观了集“田园、生态、产业”为一体的有机梯坎田茶园、 自然天成的法官荷田湿地、特色民俗小村等,领略了法官秦岭原乡的魅力风情。

  一路上,陪同考察的山阳县委常委、统战部长叶敏,统战部副部长、工商联党组书记王军,县委宣传部外宣办主任李军等不时地为各位华人华侨朋友介绍山阳县情概况,大力推介山阳茶叶、九眼莲、土蜂蜜、食用菌等农特产品,进一步增添了海外华文媒体对山阳农特产品的浓厚兴趣,并就下一步农特产品海外营销达成初步意见。

  这次“亲情中华·海外华文媒体陕西行”走进山阳活动取得了圆满成功,为借助海外华文媒体的世界影响力,进一步宣传山阳,讲好山阳故事,传递山阳“好声音”,充分发挥统一战线作用,进一步凝聚侨智侨资侨力,助推山阳大发展发挥积极作用。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com